11 de março de 2013

PÃO DE AZEITE



Eu adoro os pães, porque eles contem, alem de sabores, personalidade própria e infinitas variações, traços da história da humanidade e das mais diversas culturas.  Este rico pão de azeite pode, também, ganhar formas e utilidades diferentes. Que tal fazer TIGELINHAS DE PÃO DE AZEITE PARA SOPAS? Esta foi a ideia do Chef Richard Bertinet.


Ingredientes
30 g de fermento biologico seco
1/4 xícaras de açúcar demerara
3 colheres de leite em pó dissolvidas em 1 e 1/2 xícaras de água morna
1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
1 ovo
1 colher (chá) de sal
600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
1 gema para pincelar

http://tdg2.imguol.com/images/layout/blank.gifModo de fazer: Bata todos os ingredientes, menos a farinha, no liquidificador
Coloque esta mistura em uma tigela grande, acrescente a farinha aos poucos, até que a massa comece a desgrudar das mãos. A massa deve ficar bem macia e elástica. Não coloque farinha demais para que o pão não fique duro. Sove bastante, no mínimo de 10 minutos,  e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume coberto ou tampado em lugar escuro e sem corrente de ar (micro-ondas desligado, por exemplo)
Depois disso, divida a massa em duas partes iguais e coloque em assadeiras para pão de forma, pincele com gema e fio de óleo e deixe crescer coberto por um pano por mais 30 minutos
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido por 30 minutos

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