4 de julho de 2012

FILÉ MIGNON COM BANANA DA TERRA

Boa tarde! O dia está lindo! Um inverno "rigoroso" com 25ºC à sombra, nos convida a um banho de mar, a deitar na areia e ficar ouvindo o som da terra, vendo as nuvens brincando de roda no céu; Um excelente dia para não fazer nada! Risos...Maaaaas, vamos para a cozinha, já! Hoje temos um filé mignon desafiador, como sempre digo quando combinamos sabores inusitados. Tente, experimente! Talvez você odeie, talvez você ache uma delícia. Só uma coisa é certa: você saiu da rotina!

Ingredientes: 
1 peça de filet mignon grande sem as extremidades (900g)
4 dentes de alho amassados
sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres de mostarda
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 bananas da terra cortadas em fatias no sentido comprimento
15 hastes de cebolinha verde
250 g de bacon em fatias
ervilha torta refogada no azeite para acompanhar

Modo de fazer: Abra o filet no sentido comprimento, formando uma manta retangular, e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. Espalhe a mostarda na parte superior da manta de carne e reserve. Aqueça o óleo e a manteiga em uma frigideira e frite as fatias de banana por dois minutos cada lado ou até dourar bem. Disponha as fatias de banana e as hastes de cebolinha sobre a manta de  filet e dobre ao meio, fechando as extremidades com palitos, e amarre com barbante trançado para que não se solte. Envolva a carne com as  fatias de bacon e leve ao forno para assar, em assadeira untada com óleo, por 45 minutos ou até que o bacon esteja bem dourado. Corte a carne recheada em fatias e sirva com o molho da assadeira guarnecida com as ervilhas tortas refogadas.



Um comentário: