9 de junho de 2012

SUFLÊ DE CHOCOLATE

Esta é uma opção de lanche para um domingo frio.





Ingredientes:
2 tabletes de chocolate meio amargo picado
6 gemas
1 colher (chá) de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
6 claras em neve
manteiga  e açúcar de confeiteiro

Modo de fazer: Dissolva o chocolate em banho maria, junte as gemas, o açúcar vanile e 1/2 xícara de açúcar misturado com a fécula. Misture bem e depois retire do fogo. Bata as claras em neve, junte aos poucos o restante do açúcar e continue a  bater até obter um suspiro firme. Adicione o suspiro à massa de chocolate e misture levemente. Unte com manteiga uma forma da suflê. Despeje a massa e leve ao forno quente (200ºC) por 25 a 30 minutos. Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário