6 de novembro de 2012

TAÇA DE BRIGADEIRO COM CEREJA

Revista Gula
Na gastronomia, quando nós juntamos certos tipos de ingredientes, nós obtemos, muitas vezes, resultados encantadores, sedutores e  surpreendentes. Com as pessoas também acontece o mesmo. Há pessoas que, quando se encontram, geram um onda de choque tão espetacular, que altera a configuração do mundo inteiro.


Vamos fazer agora esse delicioso e lindo docinho, um brigadeiro com roupa de gala. Vamos para a cozinha?

Ingredientes
Brigadeiro
2 latas de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Taças de chocolate
160 g de chocolate ao leite cortado em pequenos pedaços
Forminhas para bombom de cereja (você pode improvisar
Cerejas
Modo de fazer: Misture os ingredientes do brigadeiro em uma panela, leve ao fogo, mexendo sempre, até a massa soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
Derreta o chocolate em banho-maria e com ele forre as forminhas, formando um casca e retirando o excesso, para dar origem à forminha. Leve à geladeira para endurecer. Desenforme com cuidado. Coloque um pingos de chocolate sobre o papel manteiga e ajeite a forminha sobre cada pingo, para formar um pé na tacinha e dar estabilidade. Leve à geladeira novamente, para firmar. quando as forminhas estiverem prontas, preencha com uma porção de brigadeiro e complete com uma cereja. Fica liiiiiiiiiiiiiindo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário