12 de julho de 2012

STRUFFOLI

Hoje o dia está frio e chuvoso. Para compensar a receita anterior, vamos fazer esses bolinhos muito queridos pela  italianada da minha família.
É um bolinho de capote para um dia de chuva.

Ingredientes: 
1 pote de iogurte natural
3 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
1 cálice de conhaque
raspas de limão
500 g de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras de mel
1/2 xícara de água

Modo de fazer: Misture o iogurte, o açúcar, os ovos ligeiramente batidos, as raspas de limão e o conhaque. Dê o ponto com a farinha de trigo até conseguir uma massa lisa e elástica e que não grude nas mãos. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Faça bolinhas, frite em óleo quente, coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo e reserve. Faça uma calda com o açúcar, o mel e a água. Leve para ferver por 3 minutos em fogo baixo. Deixe amornar e derrame sobre os bolinhos. Sirva salpicada com nozes picadas, ou confeitos coloridos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário