12 de novembro de 2012

BACALHAU COM CREME DE ALHO CONFIT

São sentimentos que atravessam o tempo e cruzam espaços. São inexplicáveis sensações, que arrepiam a pele e apertam laços.
Vai muito além da imaginação, vai muito além do sonho e do desejo: é a mais linda imagem da paixão que se traduz na emoção de um beijo...
Como sempre, eu estou misturando paixão e bacalhau..... risos... Hoje nós vamos para a cozinha por uma boa causa, uma deliciosa causa: esse prato clássico e traduzido pelo Chef Carlos Iglesias e publicado na revista Gula. Que tal jantar comigo, hoje, numa mesa linda no meio do jardim, acompanhando esse prato com um vinho Chardonnays da Borgonha ou do Chile, encorpado,com um toque de carvalho? ...risos... 

Ingredientes
4 postas de lombo de bacalhau de 200 g cada
12 dentes de alho com pele
300 ml de azeite de oliva extravirgem
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de maionese
500 ml de óleo de oliva
500 ml de molho de tomates, com pedaços
Acompanhamento
Batatas cozidas
Tomates
Decoração 
Folhas de manjericão

Modo de fazer: Dessalgue o bacalhau em água abundante, na geladeira, por no mínimo 24 horas, até perder bem o sal, trocando a água várias vezes. Escorra o bacalhau e limpe-o. Coloque os dentes de alho inteiros, com a pele, em uma panela pequena, leve ao fogo brando por cerca de 30 minutos ou até que fiquem macios. Não deixe a gordura ferver. Retire a pele dos dentes de  alho, amasse-os, incorpore ao creme de leite e a maionese e bata até obter um creme. Numa panela grande, aqueça em fogo brando 500 ml de azeite de oliva. Junte o bacalhau e deixe cozinhar por 10 minutos, sem deixar ferver. Retire e escorra. Disponha as postas de bacalhau em um prato refratário, coloque o creme de alho em cima e leve ao forno, até que o creme comece a dourar. Enquanto isso, aqueça o molho de tomate. Cubra o fundo do prato com o molho de tomate, coloque uma posta de bacalhau em cima de cada prato, com o creme em cima. Acompanhe com os tomates e as batatas cozidas, cortadas ao meio. Decore com folhas de manjericão.



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