23 de maio de 2012

BACALHAU À MODA DE LYON

Vamos continuar nossa viagem gastronômica, apreciando sabores e cores da culinária através do mundo. Eu voltarei brevemente à nossa comida, dando um close na minha comida despretensiosa e divertida.
Vamos experimentar hoje (risos) um bacalhau simples e interessante.

Ingredientes:
1/2 kg de bacalhau
1/2 kg de batatas
2 colheres de óleo
3 colheres (sopa) de manteiga
5 cebolas cortadas em rodelas
Salsa picada
sal e pimenta do reino.

Modo de fazer: Dessalgue o bacalhau, deixando-o de molho por 24 horas, trocando a água por algumas vezes. Escorra, retire a pele e as espinhas, corte em pedaços regulares, cubra com água fria e leve ao fogo, até levantar fervura. Escorra e reserve.
Descasque as batatas e corte em rodelas. Aqueça a mistura de óleo e manteiga, junte as batatas e refogue. Quando começar a dourar, acrescente o bacalhau, a cebola e tempere com o sal e a pimenta do reino. Tampe e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, junte a salsa e sirva com arroz branco e salada verde.

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