17 de junho de 2012

MERLUZA PICANTE

Boa noite! Fim de domingo! Como foi o seu domingo? O meu dia foi muito calmo, com um céu maravilhoso e uma luz fantástica para fotografar. Fotografei árvores e flores contra um magnífico céu de inverno, caminhei na trilha, fiz um almoço médio com costeletas de porco ao alecrim, e aproveitei para comparar dois vinhos na harmonização: um de uva Carmenère chileno e um de Pinotage do sul do Brasil. 
Vamos dar uma passadinha na China?
Essa merluza picante me parece sedutora...Se for beber vinho, escolha um de uva Riesling.

Ingredientes:
4 postas de merluza
2 colheres de óleo de soja
5 g de gengibre picado
1/2 pimenta malagueta picada, sem semente
2 colheres (copa) de vinho de arroz
80 ml de caldo de peixe
1 colher de páprica picante
1 colher de fécula de batata diluída em 3 colheres (sopa) de água
30 g de macarrão de arroz
2 colheres de sopa de azeite.

Modo de fazer: Retire a pele e as espinhas do peixe e doure, em seguida, numa chapa untada com óleo, por 10 minutos. Reserve. Em uma w0k, salteie o gengibre e a pimenta e acrescente o vinho de arroz. Quando estiverem tostados, adicione o caldo de peixe e a páprica. Quando ferver, adicione a fécula de batata diluída em água para espessar o molho. Frite o macarrão no azeite quente e sirva as posta do peixe com o molho e acompanhada pelo macarrão frito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário