25 de maio de 2012

CARNE PROVENÇAL

Eu amo a região da Provence. As paisagens, os sabores, os perfumes. Tudo me encanta. Vamos então apreciar um prato rico e saboroso, em homenagem a este lugar encantador. Esse prato só não atende a um requisito meu: não é lindo!

Ingredientes:
4 colheres  (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias
1 kg de tomates maduros
1 ramo de tomilho
1 folha de louto
1 dente de alho
1/2 maço de cheiro verde picado
1 kg de músculo ou acém cortado em pedaços
sal e pimenta, noz moscada.
400 g de macarão furadinho ou fuzzilli
4 colheres de azeitonas pretas
1 colher de sopa de manteiga
queijo parmesão ralado

Modo de fazer: Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola picada. Junte os tomates sem e sem sementes, o tomilho, o louro, o alho esmagado e o cheiro verde picado. Acrescente a carne cortada em pedaços, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo bem baixo por 2 horas.
Quando a carne estive macia, junte as azeitonas ao molho, deixando mais 10 minutos em fogo baixo.
Cerca de 15 minutos antes de completar o cozimento, cozinhe o macarrão em bastante água e sal. Escorra, junte a manteiga e o queijo parmesão ralado e sirva com a carne. É uma boa sugestão, não é?!

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