24 de abril de 2012

PATINHO AO ALECRIM

Carne vermelha! Quatro delícias perfumadas com ervas...

Ingredientes: 
1 kg de patinho
2 dentes de alho
200 g de tomates-cereja
2 cebolas pequenas
2 cebolas roxas
2 talos de salsão
azeite extravirgem
galhos de alecrim
sal e pimenta do reino preta.

Modo de fazer: Tempere a carne com sal e pimenta do reino, amarre com barbante e leve ao fogo, numa panela com 50 g de azeite para dourar, virando todos os lados.
 Quando a carne estiver selada e dourada, retire da panela e coloque numa assadeira levemente untada e salpicada de sal. Cubra a assadeira com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 180°C por uma hora. Enquanto isso, lave e corte o salsão em bastões. Descasque as cebolas e corte em fatias finas. Pique o alho bem fininho, lave os tomates-cereja e deixe-os inteiros.
Retire a carne do forno, vire-a e acrescente os legumes na assadeira com 2 colheres de sopa de azeite de oliva. Volte a assadeira coberta ao forno e asse mais 40 minutos. Depois de 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe a carne dourar. No fim, adicione alguns ramos de alecrim. Sirva a carne bem quente em fatias de 2 cm de espessura. Você pode servir com um Malbec, para harmonizar com o perfume das ervas frescas...

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