25 de abril de 2013

CARPACCIO DE ROBALO COM LARANJA, LIMÃO E PIMENTA ROSA

Mais uma noite de lua cheia, neste romântico blog!
Estamos aproveitando esta linda noite, para visitar a costa Sardenha, passeando o nosso olhar, encantado, pelo litoral salpicado de rochas e suas cristalinas praias, com tonalidades de variam do azul turquesa ao verde-esmeralda. Vamos apreciar, hoje, um prato  fresco e saboroso, típico da costa sardenha, o "carpaccio de spigola al pepe rosa", um  carpaccio de robalo, temperado com sucos de frutas cítricas, azeite e pimenta-rosa, e servido com fatias tostadas de pão italiano. Esta pode ser uma romântica sugestão para namorar  em uma noite de lua cheia. Mas, se nós acompanharmos este prato, com um borbulhante espumante, nós teremos uma delirante celebração do amor. Se você gostou da ideia, vamos para cozinha, para preparar esta festa. Pegue o teu avental e siga-me ....risos, risos, risos...

Ingredientes
4 pessoas
800 g de robalo em filés fatiados bem fininhos
Suco de 2 laranjas ácidas
Suco de 1 limão siciliano
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
1/2 copo de azeite
8 fatias de pão italiano
pimenta-rosa e sal a gosto

Modo de fazer: Disponha os filés,  em uma travessa, e regue com os sucos de laranja e limão. Espalhe a metade do azeite sobre eles, cubra com um filme plástico, e deixe em repouso na geladeira, por 1 hora, no mínimo. Antes de servir, escorra metade do líquido da marinada. Monte os pratos individuais, dispondo os filés, com charme e graça, tempere-os com o restante do azeite, sal, pimenta-rosa e decore com as raspas de limão e laranja misturadas. Toste as fatias de pão italiano e acomode-as no prato e sirva. 

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