21 de maio de 2012

BISTECA DE PORCO COM MAÇÃ

Vou postar uma receitinha salgada. Você não pode comer só doce...risos...

Ingredientes:
4 bistecas de porco com 2,5 cm de espessura
1/2 colher de sal
4 dentes de alho amassados
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de alecrim
2 maças verdes sem casca e sem sementes cortadas em gomos de 0,5 cm
1/2 xícara de água

Modo de fazer: Tempere as bistecas com o sal, o alho e a pimenta e deixe descansar por uma hora, no mínimo.
Lave a panela de pressão ao fogo médio e aqueça o azeite. Coloque as bistecas na panela e polvilhe com o alecrim. Frite por 5 minutos de cada lado até dourarem. Junte as maçãs e deixe dourarem por dois minutos. Acrescente água e cozinhe até ferver e começar a chiar (sabe, aquele chiado que a panela de pressão faz quando começa a ferver). Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos. Retire do fogo e deixe sair a pressão completamente. Abra a panela e verifique se a carne está macia. Sirva em seguida. (se a carne estiver macia, claro...risos...). Você pode usar abacaxi, que também fica muito bem. Falando sério, eu gosto muito do abacaxi, pela textura e acidez. Se quiser que as  as maçãs fiquem em pedaços, é melhor tirar da panela antes do cozimento na pressão, que as transformará num purê, maravilhoso, diga-se de passagem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário