2 de maio de 2012

CARNE ASSADA AO VINHO TINTO

Ingredientes: 
800 g de carne (lagarto, coxão mole)
300 ml de vinho tinto seco
400 g de minicebolas
70 g de bacon
1/12 de caldo de carne
alecrim
tomilho
4 torradas de pão árabe
1 dente de alho
azeite extravirgem e
pimenta do reino preta a gosto

Modo de fazer: Pique o alho, o alecrim e o tomilho bem fininho. Corte o bacon em fatias finas e jogue sobre elas as ervas picadas com o alho e pimenta do reino moída.
Cubra a carne com as fatias de bacon temperada e amarre com barbante. Descasque as minicebolas e divida-as em quatro. Doure a carne numa panela com 50 g de azeite de oliva e acrescente os quartos de cebola e o vinho. Cozinhe em fogo alto por 5 minutos, adicione o caldo de carne ja quente e tampe a panela e abaixe o fogo. Cozinhe por 2:30 horas, até que o molho fique encorpado. Retire a carne do fogo e corte-as em fatias. Arrume numa travessa, regue com o molho e as cebolinhas e sirva. Para essa gloriosa carne de molho encorpado, é necessário um vinho tinto de personalidade, como um Tanat uruguaio ou um Malbec argentino.

Nenhum comentário:

Postar um comentário