16 de maio de 2012

PICADINHO DE FILÉ MIGNON


Veja abaixo a receita do picadinho ponta de faca do chef Carlos Ribeiro, compartilhado com a Folha
Caio Kenji Tateyama/Divulgação
Picadinho do chef Carlos Ribeiro, do restaurante Na Cozinha

INGREDIENTES
300 g de filé-mignon picado na ponta da faca
20 g de manteiga
50 g de cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de colorau
Sal e pimenta moída na hora
30 g de salsinha picada
1 tomate picado
6 colheres de sopa de azeite extra virgem
*
PREPARO
Numa frigideira, coloque o azeite e a manteiga
Em seguida, junte a carne
Frite por aproximadamente três minutos, mexendo devagar
Coloque a cebola e o alho
Tempere com o sal e com a pimenta
Refogue por alguns minutos e adicione o colorau, a salsinha e o tomate
Junte aproximadamente 8 colheres de sopa de caldo de legumes, para ficar molhadinho
Deixe reduzir por uns 4 minutos em fogo baixo
Desligue e sirva
Dica do chef: o acompanhamento pode ser arroz, salada, farofa, pasteis, ovo frito e banana frita.

Um comentário:

  1. Muito boa esta receita, fiz com com acompanhamento de arroz branco e farofa de banana.

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