3 de agosto de 2012

CHEESECAKE DE ABACAXI E HORTELÃ

Um maravilhoso cheesecake, com um sabor tropical, para aqueles dias de calor de rachar coquinho! Risos...
Vamos para a cozinha, brincar de magia...

Ingredientes
1 pacote de biscoito maria
3 colheres de margarina sem sal
hortelã e fatias de abacaxi em calda para decorar

Recheio:
1 lata de leite condensado
400 g de ricota amassada
1 xícara (chá) se suco de abacaxi concentrado
1 lata de creme de leite com soro
suco de 4 limões
1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã
4 fatias de abacaxi em calda escorrido
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de água

Modo de fazer: Bata os biscoitos no  liquidificador, transfira para um tigela, adicione a margarina e misture bem. (Eu prefiro bater os biscoitos no processador, adicionar a manteiga e bater novamente. Aí eu diminuo 1 colher de margarina, para ficar a massa ficar mais magra). Forre o fundo de uma forma de aro removível pequena e asse em forno preaquecido por 5 minutos. Bata no liquidificador, o leite condensado, a ricota, o suco de abacaxi, o creme de leite, o suco de limão, as folhas de hortelã e o abacaxi até ficar homogêneo. Dissolva a gelatina na água e bata no liquidificador com o creme. Despeje o creme sobre a massa e leve à geladeira por 6 horas, no mínimo. Desenforme e decore com as fatias de abacaxi em calda e as folhas de hortelã.

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