1 de maio de 2012

ARROZ COM CARNE MOÍDA E BANANA-DA-TERRA

Fiz uma linda tabela com informações sobre ervas e especiarias, mas não consegui postar.

Ingredientes:
8 colheres (sopa) de óleo
5 dentes de alho
1 xícara de arroz
3 xícaras de água
sal a gosto
 6 fatias de bacon
1 cebola média ralada grosso
500 g de carne moida
pimenta do reino a gosto 1/4 de xícara de salsa picadinha
4 ovos cozidos picados
4 bananas da terra (ou nanica) fatiadas no sentido comprimento

Modo de fazer: Numa panela com quatro colheres de óleo, frite dois dentes de alho amassados, até começarem dourar. Junte o arroz e refogue. Ponha a água fervente, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo até secar.
Pique o bacon e doure-o ligeiramente em três colheres de óleo restantes. Junte a cebola e os outros dentes de alho amassados. Quando murcharem, acrescente a carne e frite até que fique cozida, dourada e bem solta. Tempere com sal. Retire do fogo, misture com o arroz, a salsa e a metade do ovo cozido. Coloque na travessa e distribua o ovo restante por cima. Cubra com papel alumínio e mantenha aquecido em fogo baixo. Frite as fatias de bananas no óleo quente restante até que dourem. Escorra e coloque-as, dobradas, ao redor do arroz. Bem brasileirona, essa receita!

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