22 de maio de 2012

LINGUADO NA CANOA

Essa é uma entrada muito charmosa. 
Tem os meus requisitos: beleza e sabor.
 Vamos beber o mesmo vinho usado no preparo do prato: um riesling.

Ingredientes:
6 batatas grandes e perfeitas
6 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas
1 copo de vinho branco seco
6 filés de linguado pequenos
6 camarões
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 pote pequeno de creme de leite fresco ou 1/2 lata de creme de leite
6 colheres de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer: Lave as batatas com uma escova, embrulhe cada uma em papel aluminio e leve ao forno quente,  por cerca de 1 1/2 hora.
Aqueça 2 colheres de manteiga, refogue as cebolas cortadas em rodelas finas. 
Quando estiverem transparentes, acrescente o vinho e os filés de linguado temperado com sal e pimenta do reino. Deixe em fogo bem baixo para não formar bolhas, por cerca de 10 minutos. 
Retire os filés e coloque os camarões, cozinhando sempre em fogo baixo, por mais 5 minutos. 
Retire os camarões, coe o caldo, obtendo cerca de 5 colheres de sopa e reserve. 
Aqueça 2 colheres de manteiga, doure a farinha de trigo e, fora do fogo, acrescente o caldo reservado, aos poucos para não empelotar. 
Acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta do reino. 
Retire as batatas do forno, verificando antes o cozimento (teste com a faca).
Desembrulhe, faça um corte em cruz na superfície de cada batata, 
e retire 4 colheres de popa de cada uma. 
Amasse bem essa poupa com uma colher de manteiga e tempere com sal e pimenta.
Coloque um pouco desse purê em cada batata, arrume sobre o purê um filé, cubra com o molho branco, polvilhe com queijo ralado, decore com um camarão e leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida. Não esqueça o vinho.

Um comentário:

  1. Olá Arpiapescadora!
    Que receita deliciosa! Com certeza a cozinha é alma da casa, como diz minha esposa. Logo, logo essa receita estará em minha mesa! [sorrio]
    Abraços.

    “Para o legítimo sonhador não há sonho frustrado, mas sim sonho em curso” (Jefhcardoso)

    Convido para que leia e comente “ONDE OS FRACOS NÃO TÊM VEZ” no http://jefhcardoso.blogspot.com/

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