10 de junho de 2012

VACA ATOLADA

A culinária mineira é feita de ingredientes simples em combinações deliciosas. Os prato vieram das comidas dos viajantes, que combinavam carne de caça com milho, mandioca, marcando a  influência indígena. Sempre que servimos um prato da culinária mineira, servimos também um pouco de história. Acho o nome desse prato muito engraçado!

Ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de vinagre.
1 kg de costelas bovinas cortadas em pequenos pedaços.
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho amassados
5 tomates sem pele e sem sementes picados
1 maço de salsa picada
1 kg de mandioca descascada e cortadas em pedaços
 sal e pimenta a gosto.

Modo de fazer: Tempere as costelas com a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Frite-as no óleo por alguns minutos, até dourar. Junte os tomates, o vinagre, a salsa, a cebolinha verde e água até cobrir as costelas. Cozinhe até a carne ficar bem macia. Acrescente a mandioca e água suficiente para cozinhá-la até amaciar. Deverá ficar um caldo bem grosso, com as costelas "atoladas" nele

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