13 de março de 2013

LOMBINHO DE PORCO À PESCADORA

Receita do Chef Mario G. Rodrigues Pinto
Silenciosa, a minha alma rebelada,
sai do meu corpo e vai para o quintal.
E, alegremente, ela canta com os passarinhos
e mesmo ferindo os dedos nos espinhos,
ela enche de flores e de frutos, o avental.
E ela ri de alegria sob a luz do sol,
ela crava os dentes no fruto maduro,
e o teu sorriso torna-se um farol,
o seu destino e o seu porto mais seguro.
E com as poderosas asas do amor,
ela voa, serena e livre sobre o mundo,
ela vence as tormentas e o espaço,
ela envolve você, num longo e sensual abraço,
ela te ama, sem dúvidas, sem medo e sem pudor.


Esta criação do Chef Mário, é simplesmente deliciosa. Experimente, expanda o teu universo dos sabores. Vamos para a cozinha, porque hoje hoje tem comida de Chef e a comida é portuguesa, com certeza.

Ingredientes

( 4 Pessoas )
800 g. de carne sem osso, lombinho, de preferência
200 g. de camarão médios
200  ml de vinho branco
200 ml de leite
3 dentes de alho
1 folha de louro
2 colheres de sopa de banha
1 colher de café de mostarda
1limão
 Sal marinho, pimenta moida e coentro picado à gosto

Modo de fazer:  Corte o lombinho em cubos médios, e tempere-os com sal, pimenta, alhos picados, louro e leite. Deixe marinar duas horas. Cozinhe  o camarão em água e sal, rapidamente, retirando da água, assim que estiverem rosados. Descasque e reserve. Coloque a gordura numa frigideira e frite os lombinhos escorridos, até dourar. Depois de fritos, retire da frigideira e reserve  aquecido.  Acrescente o vinho branco ao molho da frigideira, adicione a mostarda e a marinada, deixe ferver, até reduzir. Baixe ofogo e junte os lombinhos reservados, deixe ferver um pouco mais, adicione o camarão e polvilhe com os coentros picados e decore com gomes de limão. Sirva de seguida.

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