13 de junho de 2012

BACALHAU COM NOZES

Hoje é dia de Santo Antonio, considerado no Brasil, como um santo casamenteiro. Um bom dia para pedir a amada em casamento. ...risos...

Ingredientes:
1,20 kg de bacalhau
1 dente de alho
1 xícara de azeite de oliva
1 xícara de óleo
1/2 xícara de nozes

Modo de fazer: Deixe o bacalhau inteiro de molho em água fria por 1 noite. Leve-o ao fogo com bastante água fria e quando levantar fervura, tire do fogo, deixando esfriar dentro da água por 20 minutos.
Escorra o bacalhau, limpe-o retirando completamente as espinhas e a pele e corte em pedaços.
Esfregue o dente de alho na  panela (de preferência de barro) e coloque o azeite, o óleo e o bacalhau. Leve ao forno em banho-maria por cerca de 20 minutos, mexendo com cuidado, para que o óleo cubra todos os pedaços. Junte as nozes e mantenha em banho-maria até o momento de servir. Acompanhe com batatas cozidas.

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