13 de agosto de 2012

TORTA RUSSA

E é a vida, esse sopro que nos move,
que nos faz voar, sonhar todos os dias,
que me liga a você e me comove,
que nos funde no sol da poesia...



Vamos  para a Russia hoje, fazer uma torta rica, com amêndoas e cerejas, que pode ser servida me lanches ou como sobremesa. Vamos para a cozinha?!

Ingredientes
1 queijo fresco amassado
4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de açafrão
1 colher café de baunilha
1 xícara (chá) de amêndoas moídas
1 vidro de cerejas ao marasquino
4 claras em neve
800 g de massa folhada congelada
1 gema batida.

Modo de fazer: Bata o queijo com as gemas, o açúcar e a manteiga derretida até obter um creme liso. Junte o sal e o açafrão, a baunilha e as cerejas escorridas. Acrescente as claras e misture bem. Abra a massa folhada sobre o mármore enfarinhado com espessura de 4 mm. Reserve parte da massa. Com o restante, forre o fundo e as bordas de uma forma desmontável de 24 cm de diâmetro untada. Coloque o recheio sobre a massa, corte a massa reservada em tiras e disponha sobre a torta em forma de grade diagonal. Pincele com a gema batida e asse em forno quente (200ºC) por 40 a 50 minutos. Desenforme fria.

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