20 de abril de 2012

ROCAMBOLE BUTTERSCOTCH

Vamos voltar aos pães. As próximas receitas utilizam a massa base do Bolo Húngaro

Ingredientes: 
Uma receita da massa do bolo húngaro
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de canela em pó

Modo de fazer: Depois da massa crescida, divida  em duas partes iguais e abra com um rolo em retângulos de aproximadamente 20cmx40cm. Espalhe a manteiga amolecida e polvilhe com a canela misturada com o açúcar. Enrole do lado mais largo, ou seja, faça o rocambole com 40 cm de cumprimento. Feche bem as extremidades e corte em rodelas de 2,5 cm, colocando-as numa assadeira com um espaço entre elas. Antes de assar, cubra as rodelas com a seguinte mistura: 1/3 de xícara de manteiga derretida, 1/2 xícara de açúcar mascavo medido bem apertado, 1 colher de karo e meia xícara de nozes, ou amêndoas ou castanha do pará. Deixe crescer e asse em forno moderado, até dourar. Retire do forno e vire imediatamente. a cobertura, ainda líquida vai escorrer e cobrir completamente os rocamboles.


Variação da mesma receita: Asse as espirais sem nenhuma cobertura, em forno moderado, até dourar. Ainda quente, cubra com um glacê feito de 1 xícara de glaçúcar (açúcar fininho de confeiteiro) umidecida com leite ou creme de leite, perfumado com raspas de limão ou essência de baunilha. Tudo cheiroso, tudo lindo, tudo gostoso

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