20 de março de 2012

RISOTO DE LIMÃO SICILIANO




 Esse risoto é da Nana, o meu bebê. 
Ingredientes
1 cebola pequena picada
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
Raspa da casca  e suco de 1 limão siciliano
3 colheres (sopa) de gim
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de lâminas de amêndoas tostadas
Sal à gosto
Camarão grelhado para acompanhar


Modo de preparo
Numa panela ferva o suco de limão e 700 ml de água.
Em outra panela, refogue a cebola no azeite, junte o arroz e refogue. Acrescente o gim e o sal. Adicione, aos poucos e sem parar de mexer, a água com o suco de limão fervente, até o arroz ficar al dente. Retire do fogo e misture cuidadosamente as raspas de limão e a manteiga. Tampe a panela e sirva depois de 3 minutos com os camarões grelhados. Polvilhe as amêndoas e decore com raspas de casca de limão.Se preferir decore com a manteiga derretida e com suco de limão.´

Fofocando aqui: esse risoto fica muito interessante com maminha (é um corte de carne bovina).  A peça é assada inteira na brasa, só com sal grosso e depois de assada é cortada em fatias finas. Agora com o meu camarão fica maravilhoso. Senta que lá vai a receita: tempere 12 camarões rosas ou brancos médios com 1 dente de alho, pimenta do reino, limão, sal a gosto e raspinhas de gengibre (uma colherinha de café rasinha). Deixe no tempero por 30 minutos, no mínimo. Na hora de fritar, jogue sobre os camarões um pouquinho de farinha que deixe os camarões levemente melados. Frite no azeite em uma frigideira de fundo grosso ou um wok. Não é fritura de imersão. Você frita de um lado, depois frita do outro até ficar douradinho. Vá retirando e reserve. No final frite o azeite restante na frigideira, um bom punhado de cheiro verde (salsinha e cebolinha). Volte os camarões já fritos apenas para misturá-los no cheiro verde. Arrasa com esse risoto meio ácido e vibrante.



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