12 de julho de 2011

BOLO DE LARANJA COM PUDIM DE CHOCOLATE































 Minibolo-pudim de laranja com chocolate rende 60 forminhas; aprenda a elaborar a receita da guloseima


INGREDIENTES
Pudim de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 ovos
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
Bolo de laranja
- 3 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- Suco de 2 laranjas
- Raspas da casca de 1 laranja
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
PREPARO
- Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje a massa, que deverá ser líquida e levemente cremosa, preenchendo 1/3 das forminhas de bom-bocado previamente untadas com manteiga ou margarina
- Para fazer o bolo, bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos. Depois que tiver dobrado o volume das claras, adicione as gemas uma de cada vez. Quando estiver homogêneo, adicione a farinha peneirada, intercalando com o suco de laranja. Desligue a batedeira e misture delicadamente as raspas e o fermento
- Com a ajuda de uma colher, cubra mais 1/3 das forminhas já ocupadas pelo pudim de chocolate. Disponha as forminhas dentro de uma forma maior e adicione, em seguida, uma quantidade de água fervente que cubra as forminhas até a metade (banho-maria)
- Pré-aqueça o forno a 200°C e deixe assar por volta de 45 minutos (faça o teste do palito --quando ele sair limpo, pode retirar do forno)
- Espere esfriar e, com cuidado, desenforme os bolinhos em forminhas de papel. Deixe-os na geladeira por 2 horas

Nenhum comentário:

Postar um comentário