10 de junho de 2012

BOLO DE AIPIM (MANDIOCA)

Um bolo da culinária baiana para um lanche de fim de domingo. A mandioca, também conhecida como aipim ou macaxeira, é uma raiz muito usada da culinária brasileira. É usada em diversos tipos de alimentos e em diversas formas, incluindo aí a tapioca. Hoje ela será usada para um magnífico bolo.

Ingredientes:
2 3/4 de açúcar
2/3 de leite de coco
1 kg de aipim descascado e ralado
150 g de manteiga
2 ovos
1 pitada de sal
Molho:
1/2 xícara de leite de coco
4 colheres de açúcar

Modo de fazer: Esprema um pouco o aipim ralado para tirar um pouco de goma, e reserve. Aqueça o forno em temperatura alta e unte a forma com manteiga. Misture todos os ingredientes com uma colher de pau e despeje a massa na forma de buraco no meio, de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno por 30 minutos. Faça o molho com o açúcar e o leite de coco e molhe o bolo com essa mistura. Devolva o bolo ao forno e asse por mais 30 minutos, ou até ficar bem dourado.

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