20 de junho de 2012

PERNIL COM MOLHO ITALIANO

Esta receita é muito generosa, porque o molho de multicoloridos sabores,  entrega a receita completa. 

Ingredientes:
 1 pernil pequeno (você pode utilizar também uma fração de pernil)
1 colher de manteiga
2 colheres de azeite
1/2 cebola processada
2 dentes de alho espremidos
1 xícara (chá) de espinafre triturado
1 xícara (chá) de rúcula triturada
1 xícara (chá) de escarola triturada
2 tomates triturados
1 xícara (chá) de salsão processado
1 xícara (chá) de aipo processado
1 colher (sopa) de manjericão processado
1 colher (sopa) de hortelã
1 colher (sopa) de sálvia
1 colher (sopa) de orégano
1/2 colher de café de pimenta dedo de moça
3 xícaras de vinho tinto suave
1 lata de ervilhas em conserva
2 xícaras de mini cenouras cozidas.

Modo de fazer: Aqueça a manteiga e o azeite numa panela de pressão e doure a peça de pernil inteira. Retire da panela e reserve. Na mesma panela, frite a cebola e o alho, acrescente as verduras, o tomate, o salsão, o aipo,o manjericão, a hortelã, a sálvia, o orégano e a pimenta e deixe refogar ligeiramente. Junte a peça de pernil, cubra com o vinho tinto e a água quente e deixe cozinhar na pressão por 60 minutos ou até ficar bem macio. Quando o pernil estiver cozido, retire todo o molho da panela e bata no liquidificador. Regue o pernil com esse molho e sirva acompanhado de ervilha e mini cenouras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário