17 de julho de 2012

CREPE DE CHOCOLATE COM CALDA QUENTE

Sobremesa para um dia de frio! Essa tentação morna e sedutora. Salve-se quem puder!


Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 ovo
óleo para untar
Calda de chocolate
1 barra de chocolate meio amargo (200 g)
1 caixinha de creme de leite
1 colher de conhaque
Pique o chocolate, junte o creme de leite e leve ao microondas por 1 minuto. Tire do forno e mexa, repita a operação até o chocolate derreter sem ferver. Misture o conhaque e mexa até incorporar. Reserve.

Modo de fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque duas colheres (sopa) de massa, ou até cobrir o fundo da frigideira, frite até  soltar a massa, vire e frite do outro lado. Repita a operação até acabar a massa. Dobre a massa duas vezes e cubra com calda de chocolate quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário