17 de maio de 2012

ATUM GRATINADO

Vamos comer um peixinho gratinado, com um arroz branco e uma saladinha verde. O vinho é branco, mas você escolhe.

Ingredientes:
1 kg de atum fresco
suco de 2 limões
4 colheres de sopa de manteiga (ai!)
1 cebola ralada
1 copo de vinho branco seco
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 gema
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
sal e pimenta do reino

Modo de fazer: Tempere o atum com sal, pimenta e suco de limão. Deixe tomar gosto por cerca de 15 minutos. Unte uma forma refratária com uma colher de manteiga, coloque a metade de uma cebola ralada e arrume o atum e rale sobre ele o resto da cebola, espalhando por cima uma colher de manteiga e o vinho branco. Leve ao forno por 30 minutos. Retire, conservando o forno ligado. Passe o caldo que se formou durante o cozimento para uma panela pequena. Adicione o creme de leite, misture e reserve. Numa panela à parte, aqueça a 2 colheres de manteiga  e misture a farinha até dourar. Junte o creme de leite com o caldo e continue a mexer fortemente com uma colher de pau. Faça isso fora do fogo para que não empelote. Adicione a gema e a metade do queijo ralado. Cubra o peixe assado com esse molho, espalhando bem, polvilhe com o queijo restante e leve ao forno para gratinar. Pode servir com o mesmo vinho utilizado no preparo do peixe, aquele, que você escolheu, lá em cima...

Nenhum comentário:

Postar um comentário