24 de junho de 2013

BRACHOLA À BARESE

Com uma imensa lua cheia no perigeu, hoje, até os mais frios e controlados seres, estão enfeitiçados diante de tanta magia.
" É noite de lua cheia, e a minha alma uiva e te chama, como a linda luz da lua, espalhada em nossa cama"
Vamos para a cozinha, para preparar este prato, tão sedutor e tão italiano, guiados pelo espírito dos meus ancestrais e sob o luar de Puglia
Abra um vinho tinto e compartilhe comigo as maravilhas deste prato, à luz  da lua....  risos...


Ingredientes
600 g de filet-mignon em bifes finos
80 g de toucinho em tiras
100 g de queijo pecorino em lascas
2 colheres de salsinha picada]
1/2 xícara de manjericão picado
100 g de cebola picada
2 dentes de alho picado
1 cálice de vinho tinto seco
300 ml de molho de  tomate
2 colheres de azeite
sal e pimenta do reino.

Modo de fazer: Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto. Estenda os bifes e recheie cada um, com salsinha, alho, toucinho e o queijo pecorino. Enrole a carne, formando rolinhos e feche com palitos ou com barbante culinário. Aqueça o azeite em uma frigideira e doure os rolinhos por igual. Regue com o vinho e deixe evaporar o álcool. Acrescente o molho de tomate e a cebola e cozinhe em fogo médio, por 20 minutos, ou até reduzir e ficar espesso. Retire do fogo, junte o manjericão e sirva com a massa da tua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário