15 de junho de 2012

FILÉ DE BADEJO COM ERVA DOCE E TOMILHO

É tão leve que chega a flutuar! Este prato de peixe magro e nobre, enriquecido pelo sabor das ervas, é muito bem acompanhado por um vinho branco português alentejano, com aromas de frutas cítricas, mel e baunilha

Ingredientes:
1 xícara de azeite de oliva extravirgem
1 bulbo grande de erva doce cortado em fatias bem fininhas
8 pedaços de filé de badejo com 120 g cada
sal e pimenta do reino a gosto
2 cenouras cortadas em tiras fininhas
16 ramos de tomilho
2 dentes de alho

Modo de fazer: Forre uma assadeira grande com papel-alumínio, deixando uma margem suficiente para cobrir toda a assadeira. Pincele o interior com azeite, disponha 8 punhados de erva doce picada e coloque sobre ele um pedaço de badejo. Polvilhe o peixe com sal e pimenta do reino a gosto, e espalhe cenoura ralada e os ramos de tomilho. Bata o restante do azeite com o alho, no liquidificador, tempere com sal e pimenta e regue os pedaços de peixe. Cubra com o papel alumínio e leve ao forno moderado por 25 minutos, Retire da assadeira com uma espátula, transfira para uma travessa aquecida e sirva bem quente.

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