24 de agosto de 2012

LOMBO DE PORCO COM ESPECIARIAS

(Por onde quer que eu passe, eu sempre deixo o rastro luminoso do meu amor, para que você possa me encontrar)

Já estou ficando entediada! Vamos voar de Pernambuco, no Brasil, para a China. Vamos provar este prato lindo e colorido, iluminado pelos sabores das especiarias. Como hoje é sexta-feira, poderemos brindar mais esta semana, com um encorpado vinho uruguaio, feito de uvas Tannat. Vamos juntos para a cozinha? Você pode colocar um avental e me ajudar, mas pode também ficar só assistindo o espetáculo da execução...risos...

Ingredientes
400 g de lombo de porco
4 g de anis-estrelado
5 g de gengibre picado bem fininho
5 g de pimenta do reino branca
1 colher (sopa) de páprica picante
30 ml de vinho branco seco
sal a gosto
1 cenoura descascada
1 colher (sopa) de amendoim
1 cebolinha com o bulbo, cortada em rodelas de 1 cm
1/2 xícara (sopa) de acelga picada em cubinhos
1/2 xícara de broto de feijão
2 colheres (sopa) de pimentão cortado em cubos e 1 cm
1/4 de xícara de champignon cortado em lâminas
1/2 xícara de caldo de frango
1 colher (café)  de fécula de batata diluída em 1/2 xícara de água
1 colher de molho de soja

Modo de fazer: Tempere o lombo com o anís-estrelado, o gengibre, a pimenta, a páprica, o vinho branco e o sal. Coloque numa assadeira e leve ao forno preaquecido, a 180ºC, por 30 minutos. Espere esfriar e corte o lombo em fatias finas. em uma panela com água e sal, cozinhe a cenoura e corte em fatias finas. Aqueça um wok com óleo e salteie a cebolinha, a acelga, o broto de feijão e o pimentão. Junte as fatias de cenoura, o champignon e o lombo, acerte o sal e a pimenta e salteie por 15 segundos. Acrescente o caldo de frango e cozinhe em fogo médio por 10 minutos. Quando ferver, acrescente a fécula de batata e termine o cozimento, acrescentando o molho de soja. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário