4 de julho de 2012

PUDIM DE AMÊNDOAS

Divido, com você,  uma noite de lua cheia,  um pouco da doçura da vida e uma receita de pudim. Que tudo isso junto possa proporcionar bons momentos.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos
1 colher (chá) de amêndoas
1 xícara de pétalas de amêndoas

Calda:
2 xícaras (chá) de açucar
1 xícara (chá) de pétalas de amêndoas
1 xícara de água

Modo de fazer: Em uma panela, leve ao fogo médio o açucar e as amêndoas, até o açúcar derreter. Adicione a água e deixe no fogo até formar uma calda dourada. Forre com essa calda, o fundo e as laterais da forma de pudim (com buraco no meio) com 22 cm de diâmetro. Bata no liquidificador, o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de amêndoas e as amêndoas, até ficar homogêneo. Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio, em banho maria, por 50 minutos. Leve à geladeira por 3 horas antes de desenformar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário