19 de fevereiro de 2013

BACALHAU DA MAMÃE CONCEIÇÃO

Fonte: ensaiosculinário.blogspot.pt
Eu amo você com um amor tão inocente,
que se transforma, de repente, em um vulcão.
Ele explode em fogo e luz e, simplesmente,
muda o mundo e muda a minha direção.

Além de envolver todos os sentidos, a gastronomia carrega consigo o gosto da história humana e da história das famílias. As cores e os sabores dos pratos, podem ser retratos de momentos de família, que vai se dispersando com o vento. O prato de hoje é um bacalhau  muito interessante, que foi criado por uma mãe, divulgada pela filha e adotada por mim. Vamos para a cozinha, porque a receita de hoje é portuguesa, com certeza.... risos...

Ingredientes:
500 g de bacalhau dessalgado
2 cebolas em rodelas,
300 g de  batatas
1 colher de manteiga
1/2 copo de leite
6 tomates sem pele e sem sementes,
1 cebola picada
azeite a gosto
6 ovos

Modo de fazer:  Coloque o bacalhau  de molho por 12 horas, em água fria, trocando pelo menos 3 vezes a água.  Cozinhe o bacalhau,  limpe e desfaça as postas em lascas.  Refogue a cebola em rodelas em azeite até ficar loura.  Cozinhe as batatas, esprema, coloque em uma panela e leve ao fogo, temperando com  1 colher de manteiga e 1/2 copo de leite.  Em outra panela, refogue a cebola picada, junte o tomate e faça um molho com os tomates. Acerte o sal. Num refratário, coloque o bacalhau lascado, as cebolas em rodelas e regue com parte do molho de tomate. Disponha o puré por cima e regue com molho de tomate restante. Bata 6 ovos com sal e pimenta e despeje sobre tudo.. Leve ao forno até os ovos estarem dourados.




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