3 de julho de 2012

MASSA AREIA

Essa massa é usada para tortas doces ou salgadas. Se for usar a massa para torta salgada, não use o açúcar.

Ingredientes:
5 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (café) de sal.
1 gema
1 clara batida em neve

Modo de fazer: Dentro de uma tigela aquecida, coloque a manteiga e trabalhe com a mão, acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o açúcar e o sal, até que tudo esteja bem misturado. Junte a gema e vá adicionando as clara em neve, até que a massa fique bem homogênea. Faça uma bola com a massa, coloque-a dentro de uma assadeira desmontável de 26 cm de diâmetro, e estenda com a mão, cobrindo também as laterais. Fure a massa com um garfo para que não estufe. Asse em forno fraco (150ºC), sem deixar dourar, por cerca de  25 minutos. Deixe esfriar, desenforme e recheie a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário