10 de agosto de 2012

CARNE À MODA DA ALSÁCIA

(Como eu posso viver assim,
se a minha alma criou asas,
voou, foi embora de mim...)

Voos à parte, hoje iremos para uma cozinha da França, lá perto da fronteira da Alemanha: a Alsácia.
É um prato único, cheio de sabores,  que você pode acompanhar com uma maravilhosa salada verde. Vamos para a cozinha?



Ingredientes
750 g de lombo de porco
750 g de espádua de carneiro sem osso
sal e pimenta a gosto
2 cebolas médias
1 dente de alho
1 maço de cheiro-verde
1/2 garrafa de vinho branco seco
1 1/2 kg de batatas
1 cenoura
1 alho-porro
2 colheres (sopa) de banha de porco
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca branca
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de fazer: Corte as carnes em cubos regulares (como picadinho), coloque numa tigela, tempere com o sal, a pimenta, 1 cebola cortada em quatro, o alho picado e o cheiro verde amarrado. Regue com o vinho e deixe marinar por 12 a 15 horas.
Corte as batatas em rodelas, retire a cebola marinada e pique juntamento com as outras, corte a cenoura e o alho-porro em rodelas finas. Misture tudo com o sal e a pimenta.
Dentro de uma forma refratária faça uma faça uma camada com a metade da mistura de batatas e depois coloque o restante das batatas. Espalhe a banha de porco e regue com a marinada. Junte um pouco de água para que fique com 3 cm de líquido acima dos ingredientes sólidos. Tampe a forma com papel alumínio, leve ao forno  fraco (150ºC) e deixe cozinhar por 3 horas. Tire o papel e espalhe a farinha de rosca branca misturada com salsa picada. Deixe no forno mais 10 minutos e sirva na própria forma.

Nenhum comentário:

Postar um comentário