7 de maio de 2012

FILÉ SILVESTRE

Ingredientes:
600 f de filé mignon
50 g de cogumelos frescos (champignons, pleutorus ou shimeji)
70 g de manteiga
1 maço pequeno de salsa
1 dente de alho
sal  e pimenta do reino preta a gosto

Modo de fazer: Limpe os cogumelos e pique fininho. Lave e seque a salsa e pique fininho, reservando algumas folhas para a decoração. Descasque o alho e pique fininho. Numa vasilha, misture, amassando 50 g de manteiga amolecida com o cogumelo picado, o alho, a salsa picada, até obter um composto homogêneo. Colo que a manteiga aromatizada num pedaço de filme plastico e enrole, formando um cilindro. Leve-o à geladeira por 1 hora no mínimo. Corte os filés em escalopes de 2 cm de espessura, derreta a manteiga restante numa frigideira antiaderente e doure a carne, 1 minuto cada lado, temperando com sal e pimenta do reino moída na hora. Retire a manteiga da geladeira e corte em rodelas. Sirva os escalopes de filé com a manteiga aromatizada, salpique com salsa picada e decore com folhas de salsa. Sirva com um vinho de uva merlot de vinhedos do Rio Grande do Sul.

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