6 de junho de 2012

TORTA AUSTRÍACA

Eu estou com frio, mas acho uma delícia a música da chuva. Vem comer um pedaço de torta com uma xícara de  chá de erva doce. Aquece o coração...

Ingredientes:
1 xícara de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de açúcar
2 gemas
1/2 xícara (chá) de amêndoas moídas
1 pitada de sal
1 tablete de chocolate meio amargo ralado
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de raspas de limão
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (sopa) de rum
1/2 kg de geleia de framboesa

Modo de fazer: Numa tigela misture bem a manteiga e o açúcar. Junte as gemas, a amêndoa moída, o sal, o chocolate, o suco e as raspas de limão e misture com a ponta dos dedos (para não aquecer a massa). Acrescente a farinha de trigo, a canela, o rum e amasse até obter uma massa consistente e lisa. Faça uma bola e deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em duas partes. Abra uma delas e forre uma assadeira redonda e desmontável. Fure o fundo com um garfo e recheie com a geleia de framboesa. Abra a massa restante e corte em tiras. Coloque-as em cruz sobre o recheio. Asse em forno quente (200ºC) por 45 a 50 minutos. Desenforme e sirva fria. 

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