28 de agosto de 2012

PICADINHO DE PANELA COM MOLHO BRANCO

Cozinhar para quem amamos, é um delícia (quando tudo dá certo, risos...)
Cozinhar com quem amamos e melhor ainda (e sempre dá certo)
O convite está feito: vamos para a cozinha, que o trivial virá festa! Risos....

Ingredientes
500 g de coxão mole em cubos
1 cebola pequena em cubos
1 pimentão vermelho em cubos
1 berinjela em cubos
1 abobrinha italiana em cubos
1 colher (sopa) de óleo
sal, pimenta do reino e salsa a gosto
1/2 xícara (chá) de água quente

Molho branco: 
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 1/2 de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
200 g de creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de fazer: Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, refogue a carne por 5 minutos. Adicione a cebola e frite por 2 minutos. Acrescente o pimentão, a berinjela, a abobrinha, o sal, a pimenta e a água quente. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, com a panela tampada. Escorra o excesso de líquido, depois do cozimento da carne. Faça o molho branco, derretendo a manteiga e refogando a cebola por 2 minutos. Acrescente a farinha de trigo e frite mais 2 minutos. Acrescente, aos poucos o leite, sempre mexendo, a té engrossar. Em fogo baixo, misture o creme de leite, os queijos, sal e pimenta, mexendo até derreter e incorporar ao molho. Sirva a carne com o molho polvilhado de salsa picadinha, arroz branco e salada verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário