4 de março de 2012

ROSCA DE COCO

Massa: 2 tabletes de fermento biológico 2 xícaras de leite morno 2 xícaras de açúcar 3 ovos 3 colheres de manteiga derretida 1/2 xícara de gordura ou óleo 1 pitada de sal 1 quilo de farinha de trigo

Cobertura: 1 xícara de coco fresco (ou coco seco hidratado) 5 colheres de leite 1 xícara de açúcar 1 gema de ovo

Modo de fazer: Dissolva o fermento no leite morno, juntamente com o açúcar, os ovos batidos, a manteiga, a banha (ou óleo) e o sal. Junte a farinha de trigo de trigo e amasse bem. Deixe crescer até dobrar de tamanho. Amasse novamente, faça as roscas e deixe crescer e asse por 15 minutos em forno quente e 25 minutos em forno brando. Cubra as roscas com a cobertura e volte para o forno para dourar. Dica: eu divido a massa em duas partes e divido cada parte em três. Faço três minhocas de massa e tranço. Às vezes eu uno as pontas da trança em formato circular, outras eu deixo a trança normal. Rende duas roscas.

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