28 de julho de 2012

ARROZ DE COCO

(Eu não busco a felicidade nas boutiques ou joalherias. Eu busco a minha felicidade com os pés plantados no chão e a cabeça  planando no céu. Eu busco a felicidade na serenidade possível ao meu temperamento apaixonado. Nas maravilhas invisíveis,  nas belezas disponíveis, nas luzes e cheiros das manhãs, na magia irresistível da lua, nos cheiro do jardim em noites enluaradas, nos silêncios cheios de significados a dois. Em encontro a minha demonstrada felicidade em um inexplicável amor.) Você pode pular esta parte, ou rir comigo, ou rir de mim... Mas...não perca a próxima receita. Este arroz, mais um representante da culinária baiana e acompanha muito bem os  ensopados e as incríveis moquecas. Vamos comigo para a cozinha!

Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz branco
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho espremido
1 colher (sopa) de cebola picada
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de leite de coco
2 xícaras de água
1 colher (sopa) de cebolinha picada
sal a gosto

Modo de fazer: Esquente a manteiga, refogue o alho e a cebola e acrescente o arroz lavado, o coco ralado, o leite de coco, a água e o sal. Deixe cozinhar e, se necessário, acrescente mais água. Esse arroz deve ficar mais molinho, não é um arroz soltinho. Além de acompanhar ensopados e moquecas, fica incrível acompanhando camarão ensopado, acompanhado de cubinhos de abacaxi.

Nenhum comentário:

Postar um comentário