28 de maio de 2012

BIFE DE MARINHEIRO

Hoje é segunda feira. Recomeçando com um prato de sabores exóticos: carne temperada com filés de anchovas. É para compensar o choque de realidade da segunda feira...risos..

Ingredientes:
5 cebolas
7 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
1.200 g de alcatra ou coxão mole em bifes
sal, pimenta do reino
1 folha de louro
4 ramos de tomilho
1 maço de cheiro-verde
100 g de filés de anchovas
1 colher de mostarda.

Modo de fazer: Pique as cebolas em rodelas finas, regue o fundo da caçarola com azeite e disponha camadas de bifes e camadas de cebolas, temperando cada uma com sal, pimenta, louro, tomilho e cheiro verde picado, regando com azeite. Tampe a caçarola e leve ao fogo brando até que a cebola comece a se desfazer. Não mexa durante o cozimento. Quando o suco que se forma começar a aflorar, retire do fogo. Prepare o molho, misturando as anchovas esmagadas com um garfo à mostarda e 3 colheres de azeite. Junte 1 colher do suco do cozimento e  mexa até obter uma consistência semelhante a maionese. Despeje, depois, esse molho por cima da carne e sirva acompanhado de batatas cozidas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário