8 de maio de 2012

POSTAS DE GAROUPA À RIVIERA

Um peixe saboroso e delicado que eu aprecio com um Cabernet sauvignon blanc

Ingredientes: 
1 kg de postas de garoupa
3 colheres de sopa de manteiga
1 cebola ralada
1xícara de champgnon cortados em fatias finas
1/2 xícara de vinho branco seco
2 xícaras de creme de leite
1 colher de sopa de conhaque
1 colher de farinha de trigo
Molho inglês a gosto
Suco de 1 limão
6 tomates bem maduros sem pele e sem semente picados
pimenta do reino e sal a gosto.

Modo de fazer: Tempere as postas de garoupa com o sal, a pimento do reino e limão, passe na farinha de trigo, doure dos dois lados na manteiga e reserve. Numa frigideira, coloque a manteiga restante, a cebola e deixe dourar. Acrescente os tomates, os champignons, o vinho branco e o conhaque. Deixe repousar por alguns minutos, acerte o sal, acrescente a pimenta do reino moída na hora, o creme de leite e deixe reduzir um pouco, até encorpar. Coloque o peixe frito numa travessa, despeje o molho sobre ele e sirva acompanhado de arroz branco.

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