17 de agosto de 2012

PEIXE À FIORENTINA



(Às vezes, viver dói tanto!
O que é que a gente faz, quando perde a razão de viver?)







Eu ainda não desisti! Vamos hoje nos refugiar numa cozinha italiana, onde a tristeza não entra. Vamos fazer esse maravilhoso e colorido peixe.

Ingredientes:
300 g de espinafre
4 filés de linguado de 250 g cada
sal, pimenta do reino branca moída
1 colher de manteiga
1 colher de sopa de óleo de milho
1 xícara (chá) de molho bechamel (clique no link para ver a receita)
1 generosa pitada de noz-moscada
1 colher de sopa rasa de queijo tipo parmesão ralado
1/2 tomate, cortado em rodelas, para decorar

Modo de fazer: Cozinhe o espinafre com água e sal, rapidamente, por 1 minuto. Retire e passe pela água gelada, para manter a cor. Escorra bem, apertando com as mãos, pique e reserve. Tempere os filés de peixe com pimenta e sal. Esquente a manteiga com o óleo e frite os filés, rapidamente, por 3 minutos cada lado e reserve. Misture a metade do bechamel com o espinafre, reservando 50 g para decoração. Coloque o creme no fundo de um refratário, disponha os filés sobre o creme e cubra com o restante do bechamel, polvilhando com parmesão ralado e decorando com o espinafre e as rodelas de tomate. Gratine, em fogo alto, por cerca de 10 minutos, até o parmesão começar a mudar de cor. Sirva com purê de batatas.



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