4 de junho de 2012

OSSOBUCO À ITALIANA

Vou começar a semana com um prato pesado, calórico, tudo para compensar as saudades do fim de semana.
Esse fim de semana foi lindo, com aquele céu maravilhoso. Caminhei, corri, andei de bicicleta, cozinhei...e não postei nenhuma receita. Mas você estava convidado para almoçar comigo...risos... Vamos lá! Comida italiana, pesada e saborosa. Vamos com um vinho tinto, encorpado.

Ingredientes:
1 xícara de azeite de oliva
5 cenouras médias
1 ramo de salsão em pedaços
6 tomates
3 cebolas médias
2 dentes de alho
1,20 kg de ossobuco cortado em 6 pedaços
3 colheres (sopa ) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de vinho branco seco.
1 maço de cheiro verde limpo e amarrado
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer: Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite numa panela frande e refogue as cenouras, o salsão, os tomates sem pele nem sementes, cortados em 4, as cebolas cortadas em rodelas e o alho amassado. Refogue por cerca de 30 minutos, sem deixar dourar. Passe as porções do ossobuco na farinha de trigo, sacudindo para retirar o excesso. Aqueça o restante do azeite em outra panela e doure o ossobuco. Tampe a panela e deixe cozinhar, até secar o suco. Junte os legumes, regue com o vinho, acrescente o maço de cheiro verde, a água quente até cobrir os ingredientes. Tempere com sal e pimenta, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 1:30 horas em panela de pressão, ou 2;30 horas em panela comum. A carne deve ficar bem cozida. Sirva com macarrão passado na manteiga e manjericão.

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