24 de maio de 2012

BOLO DOS REIS

Esta é uma receita tradicional francesa para comemorações de fim de ano. Usa-se colocar uma prenda dentro do bolo, que eles chamam fava. Aquele que encontra terá sorte. Que você tenha muita sorte este ano.

Ingredientes:
1 pacote de massa folhada congelada
100 g de amêndoas moídas
100 g de açúcar
 2 ovos
1 gema
1 colher de leite
manteiga para untar
Glacê:
1/2 xícara de amêndoas moídas
1/2 xícara de chá de açúcar
1 clara
 açúcar de confeiteiro

Modo de fazer: Abra a massa até 3 mm (bem fininha) e corte dois discos, um com 22 cm, o outro com 23 cm.
Misture as amêndoas com o açúcar e os ovos e bata com uma colher de pau até obter uma massa homogênea, porém bem espessa. Com a gema desmanchada no leite, pincele ao redor do disco maior, e coloque no centro o creme de amêndoas. Cubra com o disco menor, apertando bem sobre a parte pincelada com a gema, formando um rebaixado sobre a borda inferior e aperte com as mãos para unir bem.
Coloque o pão sobre uma assadeira untada com manteiga. Aperte novamente as bordas da massa na assadeira. Prepare o glacê misturando as  amêndoas moídas com o açúcar e a clara sem bater. Cubra toda a superfície do pão e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Partindo do centro, faça vários riscos sobre a cobertura, sem atingir a massa. Leve ao forno fraco (160ºC) e deixe assar por 1 hora, para assar sem dourar.
Pronto, não é lindo!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário