13 de outubro de 2012

PÃO DE BOMBOM

(E enquanto lava as faces da paisagem
e inunda a minha alma de paixão
a chuva abre, de repente a sua bagagem 
e espalha o teu sorriso pelo chão...)

Eu falo de amor como quem fala de comida, porque ninguém vive, sem alimento seja para o corpo ou para a alma. 
Por essa razão, na minha cozinha, a comida não se separa do amor. 
É assim, com um toque amoroso, que eu convido você para fazer este pão, este milenar alimento  que acompanha o ser humano de todas as culturas, assim como essencial do  toque do afeto. Vamos para a cozinha, sujar nossas mãos de farinha e de prazer, espalhar no ar a nossa alegria, assim como o sedutor cheiro do pão.

Ingredientes
1 tablete de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morno
100 ml de leite de coco
1 ovo
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
12 bombons
1 gema batida
2 colheres (sopa) de leite

Modo de fazer: Dissolva o fermento com o açúcar, em um recipiente grande. Acrescente o leite, o leite de coco, o ovo e, aos poucos, a farinha de trigo. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos, tampe e deixe descansar, até dobrar de volume. Faça 12 bolinhas e recheie cada uma delas com um bombom. Distribua as bolinhas em uma forma de furo no meio, untada com margarina, deixe descansar por 20 minutos, pincel com a gema batida com o leite e asse em forno preaquecido a 200 ºC, durante 45 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário