7 de junho de 2012

PAVÊ DE CHOCOLATE E CAFÉ

Feriado com chuva e frio. Dia de fondue um bom filme e edredon. Um pavê de café também pode ser uma opção.

Ingredientes:
1 1/2 xícara de leite condensado
2 1/2 xícaras de creme de leite
2 xícaras de café forte
6 gemas
5 colheres (sopa) de maizena
3 colheres (sopa) de licor de café
1/2 xícara de leite
2 pacote de biscoito maizena

Cobertura: 1 lata de creme e leite
200 g de chocolate meio amargo

Modo de fazer: Prepare na véspera, um creme juntando o leite condensado, o creme de leite, o café, as gemas e a maizena e cozinhando por 20 minutos ou até obter um creme espesso.
Forre o fundo de uma forma de bolo inglês com papel alumínio. Cubra o fundo da forma com um pouco do creme preparado na véspera. Misture o licor de café com o leite e molhe os biscoitos nessa mistura. Disponha os biscoitos molhados sobre o creme, formando uma camada dupla (um biscoito sobre o outro). Cubra com outra camada e creme e repita a operação, terminando com uma camada de biscoitos. Cubra com filme plastico e leve à geladeira, até o dia seguinte.
Faça  a cobertura, juntando o creme de leite e o chocolate picado e aquecendo em banho maria ou microondas, até ficar um creme homogêneo e deixe amornar.  Desenforme o pavê e cubra  com o chocolate, utilizando uma espátula. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário