8 de setembro de 2012

LAGARTO ESPECIAL


Noite de sábado! E eu estou aqui, brincando de cozinheira. Vamos para a cozinha? Imagine que cena formidável irmos juntos para a cozinha num sábado à noite. O ideia de gerico!!! risos.... Podemos considerar isto uma aventura. É uma questão de ponto de vista. Com bom humor e prazer, tudo vira uma aventura.

Ingredientes
1 peça de lagarto limpo de 1,5 kg
sal, pimenta do reino e louro a gosto
2 colheres (sopa) de margarina
300 g de bacon fatiado grosso
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
2 cubos de caldo de carne
300 g de queijo provolone fatiado grosso
1 colher (chá) de maisena
1/2 xícara de água morna

Modo de fazer: Com uma faca afiada, faça cortes no lagarto a cada 2 cm, sem separar, formando um leque.
Tempere a peça com sal, pimenta e louro e besunte com margarina. Recheie cada parte da carne com 1 fatia de bacon. Amarre o lagarto com barbante culinário e coloque em uma panela de pressão com o vinho, a água e o caldo de carne. Cozinhe 40 minutos após iniciada a pressão, desligue, espere sair toda a pressão naturalmente. Retire a carne da panela, transfira para um refratário médio e corte o barbante. em cada espaço da carne, coloque 1 fatia de queijo provolone ao lado do bacon. Regue com 1 xícara (chá) do caldo que sobrou na panela e leve ao forno alto e preaquecido, por 15 minutos. Passe o caldo restante da panela por uma peneira e leve ao fogo baixo com a maisena dissolvida em água morna por 10 minutos ou até engrossar levemente. Retire a carne do forno, regue com o caldo e sirva.



Nenhum comentário:

Postar um comentário