20 de julho de 2023

COOKIES DE PASSAS E LARANJA


Eu acredito que os rituais de família, traduzidos pelas comidas  e sua elaboração, a 4, 6, 8 mãos, são muito marcantes. Quando os meus filhos eram pequenos, na faixa dos 6 anos, nós fazíamos cookies juntos. Cada um de nós tinha a sua receita. Aveia e nozes, pedacinhos de chocolate, raspas de laranja e uvas passas. Coincidentemente, cada um de nós achava que o seu era o melhor, e sempre dava empate. Esse é o cookie da Nana. Ela fazia toda a preparação, inclusive raspar a casca da laranja. Era lindo de ver! Eu picando nozes, a Nana ralando a casca da laranja e o Dani picando chocolate. Hoje, que eles cresceram, nós estamos planejando repetir o ritual com a Amandinha, que hoje tem 4 anos. São as tradições e rituais que definem e perpetuam uma família. Eeeebaa! Este fim de semana, três gerações irão para a cozinha fazer esse maravilhoso cookie. Rindo, eu creio que você pode começar a sua tradição com a gente!
Vamos para a cozinha juntos?

Ingredientes:
2 1/4 de farinha de trigo
1 xícara de açúcar branco
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de manteiga ou margarina na temperatura ambiente
3 ovos
1 colher de fermento em pó
1 colher de baunilha
1 1/2 de passas escuras e sem sementes
2 colheres de casca de laranja ralada.

Modo de fazer: Ligue o forno a 190º. Unte duas assadeira grandes. Numa tigela grande,  bata os ovos com a manteiga, o açúcar, a baunilha e a raspa de laranjas e as passas. Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó até ficar uma massa leve e homogênea. Faça montinhos com uma colher e uma distância de cerca de 4 cm. Asse por 15 minutos, até que estejam dourados. Retire e coloque sobre uma grade para esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário