6 de abril de 2012

BACALHAU AO VISCONDI


 Restaurante Josephine
 Gladstone Campos/Realphotos 

Rendimento: 2 porções
Ingredientes:

2 posta de bacalhau  com 150 g cada
2 colher de chá de salsão picadinho
2 colher de chá de cenoura picadinha
2 colher de chá de cebola picadinha
2 colher de chá de alho-poró picadinho
12 colheres de sopa de água
200 g de mandioquinha descascada
2 colher de sopa de manteiga
200 g de arroz cozido (1 xícara de chá)
200 g de fios de ovos
Azeite

Modo de fazer:

Espalhe um fio de azeite por uma panela e, antes que ele esquente, acrescente o salsão, a cenoura, a cebola e o alho-poró, refogue bem e jogue a água. Deixe ferver por uns três minutos, reserve.
Purê de mandioquinha: cozinhe a mandioquinha, escorra, acrescente a manteiga e amasse-as até formar o purê. Acrescente um pouco de sal.
Em uma frigideira, grelhe as postas de bacalhau e as mergulhe no molho reservado   anteriormente por dois minutos, retire o excesso do caldo, monte no prato com o purê de mandioquinha e o arroz branco. Para finalizar salpique cebolinha picada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário